パン週間②
こんにちは。
アイスの実のCMの、井上真央ちゃんの富士額がかわいくて、
気になっているなおんです(笑)
体験教室を経て、天然酵母パンも始めることになりました〜。
1回目は、コンパニオンとプチパン。
コンパニオン、ラテン語のクム(共に)とパニス(パン)の意味があわさり、「パンを共に食べ合う仲間」という意味らしいです。
カレンズを使った大型パン。
プチパンは同じ生地で小さく成型しました。
コンパニオンのクープはイニシャルを入れました〜。
一緒に焼いた方は、シンプルに×にされてました!
オートミール入りの野菜ポタージュはシャトルシェフで調理。
ポタージュの「ポ」はポットの意味らしいです。
天然酵母は週末のクラスなので、夜はパンとワインがお決まりになりそうですっ。むふ
先週からのパンたちが勢ぞろい。
◇パンたち
◇揚げずにからあげ
◇サーモン刺とベビーリーフのサラダ
◇パエリア風ライス(前日のテイクアウト残り)
◇クラムチャウダー
◇赤ワイン
カルディおすすめ
フランスちょい重ワイン
その名も「ローニング・ストーンズ」(笑)
色が深い赤できれい、ちょい癖あったけど、美味しかったぁ。
ピローグから時計回りに、プチパン、コンパニオン、ノアレザン、カンパーニュ。
カタカナダラケ。
食べきれなかった〜