いちごの季節

naon-kitchen2010-02-07

今日のブランチは、

昨夜のコラーゲン鍋の残りに、サッポロ一番の乾麺&粉末スープ少々投入。
即席ネギラー油なんかも加えて、
グツグツ煮込んで出来上がり!
旬の白菜があま〜い。自然の甘さ、たまらない。


相棒はサッポロ一番みそ味で育ったというけど、
うちは断然しょうゆ味でした!
最近議論してます。
みんなどうなんだろ?
塩もおいしーよね。

いま我が家には両方ストックあります(笑)



食後は旬の果物で、ビタミン摂取。

ポンカン大好き!
甘味が濃い。
デコポンはちょっと高いからあんまり買えない。

あまおうの由来。
あまい、まるい、おおきい、うまいの頭文字。
我が家は、とちおとめよりあまおう派です。


いちご狩りいきたいわ。