今日のブランチは、
昨夜のコラーゲン鍋の残りに、サッポロ一番の乾麺&粉末スープ少々投入。
即席ネギラー油なんかも加えて、
グツグツ煮込んで出来上がり!
旬の白菜があま〜い。自然の甘さ、たまらない。
相棒はサッポロ一番みそ味で育ったというけど、
うちは断然しょうゆ味でした!
最近議論してます。
みんなどうなんだろ?
塩もおいしーよね。
いま我が家には両方ストックあります(笑)
食後は旬の果物で、ビタミン摂取。
ポンカン大好き!
甘味が濃い。
デコポンはちょっと高いからあんまり買えない。
あまおうの由来。
あまい、まるい、おおきい、うまいの頭文字。
我が家は、とちおとめよりあまおう派です。
いちご狩りいきたいわ。