初ローストビーフ
今年のクリスマスは3連休♪
なのに、風邪がこじれてダウン。。
体調ごまかしてちょいと買い物して、
クリスマスデナー作りました。
でもお肉焼いて、サラダ作ったくらい。
あとは買ったよー
仙川はおしゃれなお店が増えて、本当便利になったなー
ドラマや映画にも使われてたりさ。
パスタは相棒が作ってくれました。
●厚切りベーコン・キャベツ・水菜のペペロンチーノ
●ローストビーフ
●タコとアボカドのサラダ
●キッシュ2種、チャバタ(ドミニク・サブロン)
●オニオンコンソメスープ
●追加でマルゲリータピザ
食べた食べた・・・
結局チャバタは翌日に。
鼻づまりでヴーヴ・クリコはもったいないので、
正月まで封印することに。
代わりはクロ・モンブラン・プロジェクト・クワトロ・カヴァ・ブリュット。
ボトルの容姿がステキ♪
クリィミーでおいしい泡。コスパ◎
そそ、初めてローストビーフに挑戦。
(暇人さん作ったよ!)
黒毛和牛の”イチボ”の部位が半額で手に入ったので、
作ってみた。
初めてにしてはまぁまぁ!?
カルディの冷凍マルゲリータ。
ピッツェリアトニーノー。
ここの下高井戸のお店は一度行ったけど、美味しかったな。
この冷凍ピザもモッツァレラがたまらん。。
ケーキは仙川の「サロン・ドゥ・シェフ・タケエ」
並んで買ったよー
予約した人も並ばせられて、別の受付作ればいいのになぁと思ったけども、
美味しかったわー。
フランボワーズのムースもさっぱり。
はぁ、年末。
大掃除が全然進まない!