福島で買った料理酒。
「こんにちは!!料理酒」
かわいくて買ったけど、
これを入れるだけで煮物の味もワンランクあっぷ。
また相棒実家へ帰省した時は買ってこよー♪
最近気になってる調味料のは、話題の「塩麹」なるもの。
料理酒と同じく米麹が原料らしい。
うまみを引き出してくれるのかなー。
本日のおやつ。
北海道アンテナショップで買ったみたらしだんごー。
ランチは焼きそばと、ワカメスープ。
スープはコンソメと醤油と黒コショウで。
友達に聞いたこの味付け、
簡単で美味しいよー。
来週は日光旅行。
再来週は高校の友達が家に遊びに来る。
その次の週は結婚記念日ごはんとか。
やばっ、部屋散らかり放題。