2011のはじまり
年末年始があっという間に過ぎて、もう1月半ば。
今年もひそかに、地味に、
つまらないモノを書き綴ろうと思います。
よろしくお願いします!
今年は本厄なので、念のため厄祓いに行ってきた。
良い1年になるといいなぁ〜
というわけで?
厄も祓ってもろたし、
先日新年早々、受験して・・・
免許を取得!!
なんの免許・・?
原付免許(笑)
今さらだけど、保険証とか持ち歩くのが面倒なので、身分証明用に(笑)
でもパンシェルジュ以来に真剣に勉強したよ〜っ
一緒に受けた妹はあまり勉強しなかったらしく、残念ながら次回再チャレンジ。
本人はあっけらかんとしてて、わたしが講習受けてる間買い物したり、美容室行ったり(^^;
実際に講習受けて乗ってみたら、かなり不安だったけど、なかなか楽しくて〜
自動車の方に大チャレンジしてみようか悩み中!!
ごはん画像はいっぱい溜まってる〜〜
けど直近の。
先月のラボで習ったデザート。
クリスマスも作ったけど、簡単で美味しい〜&きれい。
いちじく入れたい!
夜ごはん。
相棒のボンゴレ・ビアンコ。
わたしのささみチーズシソフライ。
相棒のパスタは、落合シェフの茹で方参考に、
塩たっぷり茹でにしてた。
そしたら、けっこうしょっぱくなってしまった。
落合さんはもっと入れてるのに、、不思議だなぁ。
でもあさりのだしが出て美味しかったよ〜
昼ごはん。
残りごはんで、焼トマトリゾット。
じっくり焼いみたら、チーズがカリカリになって美味しかった!
最近またHBでパン作りもしとります。
このフンワフンワ感!!伝わりますか〜〜
家電芸人で見た「ゴパン」も気になるなぁ。
実家の母親も欲しいって言ってたけど、
買わないかしら。いや今買えないんだよね。
セールでタジン鍋を買った。
フタがシリコン素材でちょっとばかしたためるので、
収納に便利。
豚&野菜てんこもり&キムチに、ちりとり鍋の素を入れてー
ほっとくこと数分。
赤シリコンは七草かゆのあまり。作りすぎた!
タジン鍋、
テーブルに運ぶ時ちょいとコワイんだけど、
浅めで幅広ですんごく使いやすい。
鍋料理に重宝しそうだな。