サツマイモの日

10月13日はサツマイモの日だそうです。
それにあやかって、初めて「安納芋」を買ってみた。
ここ数年、ちまたでよく見かけるようになった、
糖度の高いさつまいも。


これはシンプルに焼芋だな〜
750Wのオーブントースターで、15分×2回。
割ってみると見事なオレンジがかった黄金色。
とろーりクリーミーで本当に甘い。
期待通りのおいしさでした。




昨夜の夕食は、牛肉100%のハンバーグ。
前に買ってたデミグラスソースを発見したので、グッツグツ煮込みました〜。






3連休は父母と箱根へ行ってきた。
あいにくの雨で、1日目は相棒と金時山にチャレンジするつもりが、
延期になりました。
でも、御殿場のアウトレットへ行って、
その後は宿でのんびり温泉&酒三昧!!
温泉サイコウ。


翌日は沼津まで足をのばし、飽きるくらいのデカイ海鮮丼を食してきました。

父担当・寿司



他3名担当・うに&いくら&まぐろ丼




静岡の抹茶ソフト




金時山リベンジするぞ!