バレンタインデイ
北海道から帰って、久しぶりのちゃんとウチごはん。
本日のメニューは、
相棒のリクエストも含め、
◇デミグラス煮込みハンバーグ
◇バーニャカウダ
◇カルツォーネ
◇アボカドをスモークサーモンで巻き巻き
◇トマト&パルミジャーノのサラダ
◇ビーフコンソメスープ
こないだコストコで買った、ドイツのお手ごろスパークリングワインとともに☆
ちょいと頑張ったけど、
バーニャカウダソースとカルツォーネは無印のキットを使って。
期限が迫ってた〜
グリーンカレーキットは期限切れてた・・・けど
近日中に作るつもり(笑)
スープは函館空港で買ったJALので、お湯を注ぐだけ。
トマトは皮をむいて、バジルソースにつけてキンキンにひやしておいた。なかなか良い♪
本当はカプレーゼの予定でモッツァレラ買ったけど、パルミジャーノサラダにした。
キャベツは芯ごとオリーブオイル焼き。
これ好き♪
チヨコレイトは、自分が食べたいのを贈った(笑)
今年はヴィタメール。
初めて一粒ずつ選んで買って、ぷちセレブ気分。
去年は確かフォンダンショコラ作ったなぁ。
残り物で明日の弁当も。
弁当箱、函館の雑貨屋さんでゲットした。
ワッパの欲しかったんだよね〜!
って旅行先で弁当箱買う私って・・・
でも丸いから弁当箱どめのゴムがすぐとれてしまう。
十字のゴムならとれないかなー
売ってるのかな・・・