パンパンパン

数年間、パン教室に通い、師範科までいったものの、
家ではほとんど復習せずに実力はともなわず。。

最近になって、ホームベーカリーに生地捏ね&一次発酵までお願いして、
パン作り楽しんでいます♪


1、チョコチップベーグル
茹でる手間はあるものの、
家で作るともちもち、しっとり!
ヘルシオで、ウォーターオーブンと普通?オーブンバージョンで二度焼いたけど、
もちもち感は前者、焼き色は後者の勝利。


2、シナモンロール
家のはお店のものより、ずっと甘さ控えめ!
シナモンシュガーはフォションのを使ってみた。
シナモンの香りが家中に広がります。
かもめ食堂」のシナモンロールが食べてみたい♪


3、メロンパン
COOKPADに載っていた、超超簡単レシピで。
材料は、ホットケーキミックス、バター、卵のみ。
パンというより、ソフトクッキーみたい。
周りのカリカリがいい感じ。


次はなに作ろうかなぁ。